И, стоя в толпе, как скульптура Колумба...

И, стоя в толпе, как скульптура Колумба...
И, стоя в толпе, как скульптура Колумба,
подумал я чувством каким-то шестым,
что женские лица в толпе, как цветы,
на чёрной, как ночь, унавоженной клумбе!