Белой тенью

Белой тенью
Белой тенью она уходила
В театры, где пряталась мгла,
Никого, никогда не любила
И поверить в любовь не могла.
 
Буря мечет по городу снег,
Только души да взгляды сутулятся,
Даже близкий, родной человек
Не приятен на брошенной улице.
 
Мы нечаянно встретимся тут,
Где однажды узнали друг друга,
И ты вспомнишь ту радость минут,
Как смеялись в лицо мы недугам.
 
В прохладной ночной тишине
Из подземок доносится звук,
Это sound пою обо мне,
Чтобы толпы сходились вокруг.
 
Блекло искры мерцают под высью,
Из прожектора в чёрную даль,
И маршруты раскрашены кистью
Для тех, кого мне не жаль.
 
Опрокинутый взгляд на дома,
И на шаг ты всё ближе и ближе,
Лишь в обрывках скрывается тьма,
Где плакаты и постеры в жиже.
 
Печальные люди несчастливы вместе,
Каждый гранит мостовую под всхлипы,
Оказавшись в ночных силуэтах на Тресте,
Вдыхал запах смога и высохшей липы.
 
Ты в потоке людей уходила
Белой тенью в театры, где мгла,
За что ты меня полюбила,
Почему как и прежде мила?