Чревоугодие

Чревоугодие
ЧРЕВОУГОДИЕ, а попросту - обжорство
Взгляд привлекает тучностию форм.
Всё просто: нет притворства, нет актёрства -
Обычный примитивнейший откорм.
 
Лицо - луна, расплывшаяся шея
Обрамлены гипюровым жабо.
От завтрака к обеду, тихо млея,
Лежит оно - УГОДИЕЧРЕВО.
 
Как глобус стан. С трудом кафтан застёгнут,
Сосиски-пальцы держат пирожок,
И губы в предвкушении причмокнут:
Ах, к пирожку бы сливочек горшок.
 
Ходить нет сил - голеностоп отёчен,
На слабых икрах узелки из вен,
Но так банален и устойчив очень
Сей грех, что не желает перемен.