Не кричи соловушка, с дуру не кричи...

Не кричи соловушка,
Ты кричать не должен,
На родной сторонушке
Вовсе и не осень.
Перепутал  видно ты
Ноты партитуры
И рябинку ягодку
Скушал летом с дуру.
Спелою малинкой
Закуси брат горечь,
Летние картинки
Мне по сердцу очень.
Песни спой прекрасные
Любушке  в саду,
Чтобы вышло красное
Солнце по утру…