Цветочный выбор

Весна, ручьи, 8 марта.
Тебе пошел цветы купить.
Стою давно я у прилавка
Не в силах выбор совершить.
Вот розы – ты них похожа.
Иголки – как характер твой.
Бутон напоминает губы,
Которые мне шепчут: «Пой!».
А вот герберы. Грациозны.
Стоят и светят красотой.
Как ты они. Ты светишь тоже.
Мне в этой жизни добротой.
Тюльпаны – нежность, вдохновенье.
Ты тоже муза для меня.
Не знаю, хватит ли терпенья
Мне сделать выбор для тебя.
Куплю, пожалуй, хризантемы.
Они - то долго простоят.
Хотя возможно, и, наверное
В моей любви не убедят…