Полыхала война мировая

Полыхала война мировая,
Уж вторая на этом веку.
Дед погиб мой на ней.
Я лишь знаю, в сорок третьем то было году.
 
 Дед другой потерял в битве ногу. 
Инвалидом вернулся домой.
Поднимал с остальными колхозы.
И шептали вокруг все: «Живой!».
 
Мог ли он, и другие подумать,
Что фашизм не добили тогда.
Что живет тот, как мышь затаившись.
И что скоро исчезнет страна.
 
Тем не менее, так все случилось.
Слава Богу, Россия жива!
И как в грозные сороковые,
В бой с фашизмом вступает она.