ДОЖДЬ
Первые крупные капли дождя
В зной застучали по крыше,
Будто услышали стук от гвоздя
В ясную ночь при затишье.
Забарабанил, как дятел в лесу,
Стихла природа, поникла,
Быстро прибил он в деревьях листву,
Может беда их настигла?
Вот первый шквал успокоился вдруг -
Недоумение всюду.
Видно ничто не даётся без мук -
Солнцу все рады, как чуду...