Тютчев

Ах, Тютчев, милый наш поэт!
Тебя давно в живых уж нет.
Ах, сколько бед ты пережил,
Теряя тех кого кого любил.
Стихи твои как божий свет,
На всей земле прекрасней нет.
Ты радость детям подарил,
В них вдохновение пробудил.
Судьба была с тобой жестока,
Не ожидал ты злого рока.
Ушла из жизни навсегда,
Твоя любимая жена.
Затем дочурка и сынок,
Ты сделать ничего не мог.
И в этом нет вины твоей,
Что потерял родных, друзей.
А следом мать ты потерял,
И очень долго горевал.
И снова сын, а следом брат,
"Ушли" их не вернуть назад.
Вторую дочьку бог прибрал,
Хоть ты не пил не убивал.
Да, не легко тебе пришлось,
Вон сколько бед за раз стряслось.
Ты всех любимых потерял,
И сам здоровьем исхудал.
Не вынес горестей судьбы,
Скончался, ах, скучаем мы.
Но в памяти ты будешь жить,
Ведь есть кому тебя любить.
Спи сладко дорогой поэт!
Тебя милей на свете нет.