Просеково

Расцветай же мой край родной,
Я вернусь к тебе только жди.
Ах, Просеково - дом ты мой,
Научил ты меня любви.
 
Столько света, тепла, добра,
Не видал я ещё нигде.
О тебе я грущу всегда,
Наяву и даже во сне.
 
И поля твои, и леса,
Пробуждают во мне поэта,
Никакие с тобой места,
Не сравнятся на целом свете.
 
Этот запах сирени стойкий,
Шум берёзок и пение птицы.
Этот смех ребятишек звонкий,
И родителей милые лица.
 
Это все в моём сердце живёт,
Ах, Просеково, как я скучаю
Но я верю, что время придёт,
И я снова тебя по встречаю.