Зачем писать стихи

Зачем писать стихи
Зачем писать стихи? Они нужны?
Наверно, да. Ведь кто-то их читает.
А для кого-то строчки так важны,
Что их на музыку перелагает.
 
Стихами можно обо всем сказать:
О чувствах, страхе, радости и горе.
Об откровениях поразмышлять,
Как будто с кем в открытом разговоре.
 
Когда бурлит, клокочет всё внутри,
А строки не желают рифмоваться,
Ты все равно пиши, потом сотри,
Получится, но нужно постараться.
 
Терзающие чувства не глуши.
Напишутся стихи – твоя награда.
И если рвутся из твоей души,
Смелей пиши, противиться не надо.