Вспоминая детство

Вспоминая детство
Память очень многое забыла,
Но так часто хочется туда,
В детство. Сколько радости там было!
Но туда не ходят поезда.
 
Вкус воды из чистого колодца,
Запах пряных и душистых трав
Вспомнишь, оживленно сердце бьется.
В детстве свой особенный устав.
 
Полевых цветов в руках охапки,
Шишки, все коленки в синяках.
И тепло мохера зимней шапки,
Запуск пестрых змеев в небесах.
 
Мандарины на пушистой елке,
К валенкам привязаны коньки.
Солнечного счастья в детстве столько,
Будто бы мелькают огоньки.
 
Казаки-разбойники, скакалки,
Классики, резиночки, футбол.
Иногда и в ссорах перепалки,
Больные укусы ос и пчел.
 
Беззаботный мир шального детства
Промелькнул, как птица в небесах.
Сколько было сказок, чародейства
В детских самых радужных мечтах!