Стихи, часть нашей жизни

Стихи, часть нашей жизни
 
Стихи поэтам денег не приносят,
Лишь иногда душе несут бальзам.
Порою, их, как хлеба люди просят,
Деля печали с ними пополам!!!
 
В них крик души непонятых поэтов,
Бессмертье славы пушкинских стихов,
В них музыка закатов и рассветов,
Они, как, звук симфонии из слов!
 
Не всех стихи, конечно, восхищают,
Не всем дано журчанье муз ценить.
Они средь нас, они грустят, страдают,
Стремятся счастье в души заманить.
 
Им всё доступно, чудо им возможно,
Всего лишь нужно сердцем их понять.
Читать их надо в час, когда тревожно,
Когда нет силы одному страдать.
 
Мы со стихами все росли, взрослели,
В дни торжества читали наизусть,
Как птицы годы, между тем, летели,
Даря нам радость, отвергая грусть!
 
17. 10. 2017 г.