Как мы далеки от совершенства

Нет не всё без внимания можно оставить,
Не на всё, что активно живет, наплевать.
Не всегда то, что дорого можно прославить,
Есть проблемы и их нам нельзя не решать.
 
Молодёжь, та всегда рвётся в гущу событий,
Ведь душа всегда просит дерзить, рисковать.
Просит новых побед, суперновых открытий,
Не всегда успевает жизнь - это всё дать.
 
Даже тот, кто желает достичь совершенства,
Кто в учёбе, в работе, во всём преуспел.
Жизнь не часто даёт состоянье блаженства,
Если он не настойчив, не дерзок, не смел.
 
Не порочной души, нежных ласковых взоров,
Не хватает нам – людям, чтоб в радости жить.
Чтобы не было слов для плохих разговоров,
Чтоб все знали, как нужно прощать и любить.
 
Видно мозг наш ещё не достиг совершенства,
Не способен создать он всем сказочный рай.
И не всем этот мир – море счастья, блаженства,
Не для всех расцветает зимой нежный май…
 
21. 10. 2017 г.