Грустное

Дороженька! Куда сбежала?
Знакомая! В какие дали?
Тебя пурга не заметала,
Тебя морозы не сломали,
 
Осенний дождь с земли не слизывал,
Не убивали града бороны,
Холодный ветер лишь пронизывал,
Но ни на шаг не сдвинул в сторону.
 
Сейчас июнь в ветвях качается,
Цветы несут свои улыбки,
Так почему же ты кончаешься
У заколоченной калитки?