Она.

Она.

Аудиозапись

Коротким взглядом, вольно, смело
Она распознавала ложь во благо.
Ее мы видели однажды, в колыбели,
Однажды, в старости увидим невозвратно.
 
‌Встречались с ней и взрослые и дети,
Кто видел, говорили: "хороша!"
Но тот, кто попадался в ее сети
Входил в забвение, где крошится душа.
 
‌И с ней ,плечом к плечу как-то шагая,
Мы разговор вели о нашей сущем мире.
Она ,с веками только развиваясь ,
Про жизнь людей с усмешкой говорила.
 
‌Чужды туманы ей, рассветы и закаты,
И человеческие радости не всласть.
Влечет зато в больничные палаты,
Где с Горем бал идёт под песню " Страсть".
 
‌И смертный пир печальный- ей подарок,
Когда горюют люди, льются реки.
Она уходит после, забирая,
‌С собою душу юную, навеки.