Жертва

Жертва
Отдаю тебе, милая, руку и сердце.
Если б мог, то отдал бы, конечно, и голову.
Чем не шутят порою проказники-черти,
Когда им нечестивые истово молятся.
 
Расцвела, принимая горячее сердце.
Кровь стекает по коже меж трепетных пальчиков.
Без тебя жить смогу? А с тобою? Проверив,
Убедился, что был невнимательным мальчиком.
 
Потускнели глаза. Переварено сердце.
Повторения ждёшь – снова примешь как должное.
Превращение дара в удобную жертву
Часто в сущности женской бывает заложено.
 
2017
 
* Автор первого фото Александр Шадрин,
Автор второго - Автор фото Роман Барелко *