Мечта

Мечта
Следишь за каждым шагом
Мечты живущей вдалеке.
Ну, где твоя отвага?
Вопросом проскрипел паркет.
 
Приятно ль ахать, охать
В ответ под тихий стук в груди?
Мечта, когда ей плохо,
Бодрясь, не пьёт валокордин.
 
Мечте так мало нужно:
Любви вне кривизны вранья.
Земному, как ни тужься,
Небесных вкусов не понять.
 
Мечта недостижима,
Пока дрожит ружья прицел.
Снаряд попавший мимо,
Морщин прибавит на лице.
 
Цикл "Послание в пустоту"
 
2017