Дорога жизни

Я иду через туманы,
Я иду через поля,
Через грозные вулканы,
Через бездны и моря.
 
Я иду где ветер чище,
Я иду в свой дом родной,
Коли вздумают сгрысть мыши,
Их прогонит домовой!
 
Я иду вперед за светом,
Не смотря по сторонам
Не страшны мне зла наветы,
Что витают как туман.
 
И на поле желто-рыжем
Я ромашки соберу,
И узнаю те кто выжил,
Кто прошел через войну.
 
Кто нашел в бескрайнем поле
Хлеба белого следы,
Не страшась возможной боли,
Но страшась лишь пустоты…