Озеро Рица

Вот и озеро Рица
Стоит на горе,
И память смустится
Не может во мне.
 
Я помню ее как прекрасную птицу,
Которая вспорхула за горы, моря,
И там в тиши смогла превратится
В водную гладь, счастье творя.
 
В горах, лежат над Рицей
Снега замерших птиц,
Они не в силах были превратится
В воды Божественных певиц.
 
И вот, завидуя все боле
Бурлящий речке вдалике,
Где рыбки плавают на воле,
А рыбаки их ловят на реке.
 
Она стояла истолобом,
Вода, замершая в горах,
Над ней забили крышку гроба,
Ее замуровали в прах.
 
Но только солнце воссияя,
И свет проникнит хоть на миг,
Они струясь и весело играя,
Прорежут хоть земной гранит.
 
Они, рекою оживая
Пойдут за светом в темноту,
Откуда выйдя испуская
Свою чистейшую струю
 
И закружашь в водовороте
И устремясь ко всем морям
Через леса, и на природе
Они вновь счастливы, даря
 
Всем людям — жизнь и вдохновение,
Животным — счастье и покой,
И след, от бывшего презрения
Растаял сам, как снег, порой...