Горная река

Горная река
Река бурлила и кипела
В пучине страждущих небес
И путник шел неторопливо
Среди бушующих невест
 
Раскинув он свой смелый взор,
Его манили гордость гор,
 
Река похожая на сон
И дикий шелест,в унисон
Лилея призрачную гладь
Никак не мог он их понять
 
И их таинственный косой
Он был задавлен Но покой,
Стремясь порядок обрести
Решил спасенье там найти
 
И тут возник тот образ мнимый
Такой таинственный,но лжимый
Предстал пред ним забытый фон
Родной, отцовский, милый дом
 
И добрый взгляд его отца
Манил столь юного глупца
В долину страсти вековой
В лачугу долгого конца
 
Зачем коснулся он того?
Что неспособен был понять
 
Не знал и сам,но ничего
Не в силах больше осознать
Не мог он руки оторвать
И ноги вглубь ушли его.
 
Но путник наш не понимал
Что очутился он на дне
Во мраке полном,пустоте
И понесла река его
 
Куда?не знает,ну и пусть
Ведь не доставит это грусть
И только радость и покой
Замену жизни, Боже мой
 
В нее—реку он был влюблен
Луна чьей разум окрылен,
Его тащила дальше вглубь
И подчинился самолюб
 
И не оставит никогда,
Его огрех,его беда
Пытался вылести,но вдруг
Река его тащила в глубь,
 
И не желала отпускать
птенца,что выкормила мать
Несёт в пучине в злобе в мгле
В реке скалистой,в пустоте
 
Средь птиц поющих в высоте
И волков воющих во тьме
Наш путник был порабощен
Решил восстание поднять
И певчей птицей тоже стать