сны.

сны.
я этой осенью усну в твоих руках,
и не нарушит ничего того покоя.
и будут сны. и в этих дивных снах
услышу тёплый шум манящего прибоя.
 
услышу, как ты тихо что-то шепчешь,
как дышишь в шею, голову вперёд склоня.
почувствую, как ладони сжал покрепче.
как смотришь, по лицу пальцами проводя.
 
увижу, как играет ветер с волосами,
как солнце делает блестящими глаза.
как сбились в стаи птицы над холмами.
как развеваются на лодке паруса.
 
и просыпаться станет страшно от того,
что ты исчезнешь так внезапно наяву.
а я ведь этого боюсь очень давно,
ведь без тебя совсем с ума сойду.
 
и голос мне твердит "не просыпайся!
не открывай глаза! побудь со мной ещё!
не уходи! прошу! со мной не расставайся!
ведь я твоими снами только воплощён!"
 
и я глаза сжимаю сильно с болью и обидой.
"не открывай!"-твержу-"тебе здесь хорошо!"
но просыпаюсь: грустной, сонной, неумытой,
а в квартире солнечно, тепло и так свежо...
 
а рядом ты лежишь, зарывшийся в подушке,
и все тревоги разлетелись в пух и прах
по нашей маленькой уютной комнатушке.
я счастлива, что рядом ты, а не во снах.