сашенька.

Дай узнать тебя в одном моменте,
где июль надломлен и велик,
в миг, когда в подброшенной монете
бликом:
герб знакомый,
стёртый лик.
Дай узреть
в соцветье
ливней,
лип,
как тебя сквозь кружево столетий
в таинстве своём рождает лифт.
 
Вот тогда мне, Сашенька, не страшен
ни дефолт,
ни путин,
ни февраль.
У меня с тобой полуденного стажа
столько, что по всем плацкартным –
в рай.
Может, я наркоша,
сволочь,
враль,
но умею ртом сожжённым:
– Саша.
Остальное – так. Рифмованный рерайт.
 
Двор. Июль.
Тугие бельевые.
Шифер крыш и где-то шесть утра.
Мир таков, как будто кто-то вылил
весь его на землю из ведра.
Клетка лестниц. Солнечный квадрат.
Вот и я.
Узнав тебя впервые.
Вот и ты.
Весь свет в себя вобрав.