ночное нетерпение

завершается день завернувшийся в тень,
ночь выходит искать тишину благодать,
соловьиный язык иссушенный тоской
для гурмана приятен и сладок
да, бывает тоска исчезает порой
наливаются краской глазища,
но приходит конец сладким томным речам
и язык соловей свой глотает.