Космическое Кря-Кря!
Белый лебедь серому гусю не товарищ
Далеко, далеко на самом, что ни на есть краю вселенной, раса злобных негуманоидных андроидов-убийц проводила бесчеловечные генетические эксперименты над белыми лебедями и серыми гусями. Андроиды увеличивали птицам лобовые доли мозга и изменяли их структуру до того момента, когда интеллект животных достигал наивысочайшего уровня. Потом эта раса негуманоидов с извращенной жестокостью, под психологическими пытками заставляла разумных птиц отвечать логично на нелогичные вопросы. Например: " Ну и зачем это все? А кому это нужно?" или "В чем суть-то?" И пока бедные пернатые изнемогали под тяжестью раздумий, иногда даже падая в обморок от напряжения извилин, злобные андроиды потешались над бедными птицами получая удовольствие от интеллектуальных страданий разумных существ. Мучения лебедей и гусей были столь неимоверно суровыми, что несчастные птицы решились на отчаянный шаг, побег. Долго они ходили в своей камере друг за другом, незаметно царапая холодный титановый пол клювами, рисуя таким образом план побега. Постепенно ситуация прояснилась, каждая группа птиц должна была пожертвовать несколькими яйцами, которые следовало разбить и пролить на оголенную проводку механизма электронных дверей птичьей клетки, потом заклевать охрану, уничтожить силовую броню реактора, взорвать стыковочные доки, угнать космический крейсер и вернуться домой. Но тут в этом идеальном плане возникла загвоздка, гуси и утки отказались отдавать своих будущих птенчиков в жертву, даже ради свободы. Тогда лебеди посовещавшись решили, что они будут действовать самостоятельно, и даже если погибнут, то погибнут стремясь на волю. Однако, что произошло дальше межгалактическая история умалчивает...