СЕРЕДИНА ОСЕНИ, ПОКРОВ

— СЕРЕДИНА ОСЕНИ, ПОКРОВ —
 
Середина осени, Покров.
А в Ростове-на-Дону сияет солнце.
Только приговор синоптиков суров –
Очень скоро все закроются оконца
В облаках,
Унылый серый дождь
Вновь затянет нескончаемую песню,
Небо зарыдает во всю мощь,
Нагоняя грусть-тоску...
И, хоть ты тресни,
Не увидеть больше красоты,
Разве только в декабре с морозом
Да со снегом, что укутает кусты
И деревья.
Кончатся все слёзы.
А земля уснёт.
И среди зимних снов
Ей пригрезятся опять весны рассветы.
Середина осени, Покров.
Дон прощается с коротким бабьем летом.
 
14.10.2013