Жёлтый, бордовый, коричневый, красный...

Жёлтый, бордовый, коричневый, красный
Серый выталкивали из души -
Шаркая по покрывалу атласному,
На встречу с осенью заспешил
Шлёма... От уха до уха раскорячась
Улыбкой таинственной желтозубою,
Тремя добрыми накрывал каждую грубую -
В речке небесной увидел мячик..!
Жёлтый, коричневый, красный, бордовый
Пледом мохнатым укрыли дол...
...В лысых кустов майских коридор
В страстном хмелю занырнуть готовый
Детства друзьям впопыхах звонил,
Туч раздвигая - молитвой - плиты,
И выплывали навстречу они
Из подворотен, "малин", калиток...
Красный, бордовый, коричневый, жёлтый,
Где-то зелёный ещё артачится...
...Пашни осенние - кофе молотым,
Законсервированные дачи...
...Ночи, чернеющие спозоранку,
Скрипы ветвей о стальные крыши...
...Всхлипы гармони трёхрядной слыша,
Хочется вывернуться наизнанку!
 
16.10.2017.