Первое Августа.

...Первое Августа:
Как-то безрадостно -
Не было лета пока;
То льёт пол-месяца,
То солнце бесится -
День, от звонка до звонка.
Что-то не так в миру:
Ждём, как по таймеру,
Бурю, потоп иль пожар...
...Маемся, мечемся,
Пьянствуем, лечимся,
Белками в клетках кружа.
Ночь и бессонница:
Вот две поклонницы -
Не придадут никогда..!
...Бдели всегда со мной,
Осенью и весной -
Счастлив был или страдал.
Ветреной полночи
Хладные помочи
Хлещут по голой спине...
...Музы развязные
С новыми пазлами
Лезут в объятья ко мне.
 
01.08.2017.