Я не умер - я жив...

Я не умер - я жив..!
...Но хохочет бескрайняя вечность;
Что-то шепчет про миражи,
Про старение мышцы сердечной...
Вот же: вновь отразясь
В серебристого зеркала глади,
Улыбаюсь, в глаза себе глядя,
И шутя приглашаю - вылазь...
...Я не миг - сотня лет,
Целый век, переполненный жизнью,
Что бурлит в поднебесном котле
И не видели боги капризней
Дитя... А в ответ - тишина
От рождения дней до потопа
Да великих кагал на стенах,
Усмиряющий трепетный ропот...
...Я ещё поскриплю
Колесом под надежды телегой,
Поныряю беспечно с разбега
В кем-то скрученную петлю.
Пусть - песчинкой, пусть - пылью веков,
Но со сжатыми в кровь кулаками
Буду биться со смертной тоской,
День за днём расшибаясь о камни!
 
07.10.2017.