Сон

Каждый день словно призрачный сон,
Словно кто-то иной видит все вместо меня.
Словно кто-то до жути чужой в унисон,
Дышит, слышит и говорит точно так, как и я.
 
Может это моя, до боли знакомая, тень,
Что с рожденья была со мной неразлучна?
А, быть может, мой ангел явился в тот день,
Когда сердце остыло, и стало так скучно?
 
Или может я просто утратил частицу  себя?
Может демон похитил мою бессмертную душу?
Как же быть без души, так нельзя!
Без души, в тот же миг, все вокруг я разрушу!
 
Слишком много вопросов, так мало известно,
Может все же пора мне проснуться, во сне все так пресно!
Только чувство без чувств, только улыбка без смеха,
Только призрачный свет, и крика далекое эхо...
 
Вот открыл я глаза, ...и смахнул чьи-то цепкие руки.
Вот вдохнул полной грудью, и словно не спал я совсем.
Только привкус остался, и сердце все так же страдает от муки,
И тот сон, что украл мой покой, длился лет этак семь...