Собака

Собака
Собака, бездомная и худая, глаза печальные.
Уже потеряла надежду на тепло и ласку.
Но вот чьи-то руки ее погладили, они реальные.
И происходящее превращается в сказку.
 
Те самые, простые прохожие
Теперь ближе всех животных, людей.
Собака теперь их любит, ей не нужны похожие.
Она никого не полюбит сильнее.
 
Но эти люди уходят с глазами полными жалости.
Они через пару минут пути собаку забудут.
 
А собаке хватило и этой самой малости.
Ведь гладить ее так нежно уже никогда не будут.