Давно не помню, чтобы так цеплялось Лето...

Давно не помню, чтобы так цеплялось Лето
за зелень трав, деревьев в среднем октябре.
Ещё и Осень так привычно не одета,
как будто проспала - убраться во дворе...
 
Вон голуби, во всю купаясь в лужах,
ещё тепло мамашам с малышнёй сулят.
Кому кому из нас, а холод им не нужен.
Под тёплым солнышком в колясочках сопят.
 
Растерян люд в недоуменьи: "Эко диво!"
И Ветерок осенний, видно, сам не свой:
то ли разлечься в кронах тихо и лениво?
То ль поиграть с едва опавшею листвой?..
 
Природа что-то расшутилась пред ненастьем,
осенней мороси, дождей и холодов
и злого Ветра, надоедливой напАсти,
как бы предвестника морозов и снегов.