Гоняется за транспортом листва...

Гоняется за транспортом листва,
осенние устроив "покатушки".
Её, в ветвях зависшая, братва
от зависти ссыхается всё пуще.
Иные, в нетерпеньи, рвутся вниз,
примкнуть желая к общему веселью.
Творит лучами солнце парадиз,
да ветер вихри вьёт,
как будто от похмелья...