Бессонница

В тиши, во тьме, лишь ветра свист,
Лежу один во мраке тишины.
Хочу забыть все... Дайте чистый лист!
Но все равно останутся те сны...
 
Те сны, в которых я тобой не болен,
В них я веселый, молодой.
Там не подкатывает ком, нет в сердце боли.
Там мир вокруг такой простой.
 
Простой и свежий, не всегда спокойный,
Однако, знаешь почему-то наперед,
Что будет свет, и блажь, и смех фривольный,
Что мое сердце там никто не отберет.
 
Не отберет, чтобы так долго мучить,
Заставив ненавидеть и рыдать,
От удовольствия так пальцы скрючить,
Чтобы себя не выдать и не закричать.
 
Не закричать о том, как был я счастлив,
Когда верхом сидела ты на мне.
Когда я таял и был столь податлив,
Что чувствовал, что я на самом дне.
 
На дне глубокого, бездонного колодца,
Откуда нет возврата, нет судьбы иной,
Кто ж знал, что так все обернется,
Когда вдруг каждый стал самим собой.