Белая зебра

Белая зебра
Первый снег в начале октября -
Тебе уже не холодно,не жарко,
Никто не видел, как ты умирал
И...как плакал.
 
Присядь на стул и вспомни,
Как скакал на зебре:
Вот ты маленький,еле ходишь
И вот полетел...
и уже у порога света.
 
Возможно,сейчас ты понял ,
Когда постучался в явь.
Дверь закрыта,исчез твой номер,
И сердце застыло в камень.
Но...как же продолжение глав?
 
Пуская снег,вместо тысяча ливней,
Заставил почувствовать,что тебя нет,
Я вдруг услышал...
твой прощальный "привет".
 
Стало не холодно и не жарко,
Память начала потихоньку отпускать.
Говорю молча на тет-а-тет последнее,малое:
Возьми с собой приветственное "прощай".
Развернись...позади ждет рай.
 
 
Картина Винсента Ван Гога.
"На пороге вечности"