Октябрь -- любви пора
Октябрь. Время перемен.
Природы сонной песнопенья.
Остыли чувства. Боль измен --
до одури, до исступленья...
А хризантемы во дворе
ковром цветут багряно-белым!
ТОТ день в своём календаре
я зачеркну штрихом несмелым.
Задёрну шторы поплотней.
И чай с ромашкой заварю.
Шаги услышу у дверей --
по ним Тебя я узнаю.
И в старом кресле у окна
калачиком свернусь.
(Бог слышал, как тебя звала!)
Пришёл... Мою прогонишь грусть.
А на дворе -- холодный дождь.
Он тихо плачет вслух,
что ты тепла и ласки ждёшь.
Вот и замкнулся круг...
Я подойду и обниму.
Мне не нужны слова.
Я всё и так, без них, пойму.
Октябрь. Любви пора...