КОТЁНОК

КОТЁНОК
Котенок в листьях кувыркался.
Совсем малыш ещё, смешной.
И как один тут оказался,
Под этой старенькой ольхой?
 
Наверно, вырвавшись от мамы,
Свободы запах чуял он.
А шелест листиков забавных
Ему и вовсе не знаком.
 
Играться в них легко и просто.
Оттенков множество нашёл.
Расскажет братикам и сёстрам,
Как в них купаться хорошо!
 
И кувыркался, мячик прямо,
И было весело шуршать...
Не думал он, что скажет мама,
Когда сумеет отыскать.
 
21.10.12