ВАЗА

ВАЗА
Загрустила ваза на моём окне:
Точки - как слезинки на цветном стекле.
 
Жалко стало вазу и решила я:
Соберу букетик в травах сентября.
 
Пусть не очень яркий, не совсем большой.
Будет он подарком вазочке пустой.
 
Грусть её развею - пусть уходит прочь!
Напою водою. До краёв. Точь в точь.
 
Засияла ваза на моём окне:
Маргаритки сразу улыбнулись мне!
 
23.09.12