Проще, чем кажется

Это проще, чем кажется, впрочем –
Думать не о тебе.
Чтоб ты голову мне не морочил,
Не стучал в висках при ходьбе,
Не встревал в разговор с подругой,
Чтоб работать мне не мешал,
И однажды не стал моей скукой,
Чтоб в плену своем не держал,
Я тебя отложу на осень,
Я тебя отложу на сон,
Как будильник – поставлю на восемь,
Как проказника – выгоню вон,
Перестану считать твои взгляды,
Перестану слова вспоминать,
Мне ведь, думаю, и не надо
Сил для этого прилагать.
И тогда станет жить удобней,
И работа пойдет быстрей…
Но, пожалуй, начну не сегодня.
Может быть, через пару дней…