Я брошу сочинять стихи

Я брошу сочинять стихи
О грусти, скорби и печали.
Не то чтобы они плохи,
Но все листы уже устали
 
От негатива и проблем
Внутри меня и в каждом встречном,
Так много есть прекрасных тем
О светлом, радостном, беспечном.
 
Я всё пишу про грязь и хмарь,
Как будто солнца нет на небе,
И на дворе всегда - январь,
В своем морозном зимнем гневе.
 
Но к нам давно пришла весна,
А я ее не замечаю
И все строчу, что сочтена
Пора любви, не зная края.
 
Пожалуй, хватит. Злость - долой,
А со стола - перо, чернила.
Отныне выводить рукой
Все строки мелом на настилах!
 
2017, август.