Всегда возможен диалог

Нам говорят: "Пора - расстаться!",
Но мы считаем - не пора.
Мы будем дальше упираться
Недели, месяцы, года,
 
Десятилетия, полвека.
Совсем не важны место, срок,
Когда ты любишь человека -
Всегда возможен диалог
 
О том, что завтра будет с вами;
О том, куда идти вдвоем,
Какими жертвами, средствами;
Где строить ваш совместный дом;
 
Что важно вам на самом деле;
В чем жизни суть, приоритет.
Договориться не сумели?
Тогда вы знаете ответ.
 
2017, август.