Осенняя заря

Осенняя заря
В сумраке грустит заря.
Позолота сединой
Просочилась в кроны.
Ветер обрывает прядь,
Накануне что была
До корней зелёной.
 
Поднимаешь воротник,
По дороге обходя
Отраженья-лужи.
Город как больной поник.
Много в нём живёт людей.
Но кому он нужен?
 
Резче тень и свет огней.
В ожидании зимы
Полиняли краски.
Небо тонет в пелене.
Затухая до поры,
Отдыхает астра.
 
2017