Дождь и снег

Дождь и снег
Капель паутина на стекле
Серебрится в свете фонаря.
Рвётся ветер в запертую клеть,
Лужам бросив милостиво рябь.
 
Рама, что срывается с петли,
Скрипом прогоняет гостя прочь.
Вымытый водой опавший лист
С радостью встречает тьму и ночь.
 
Тают пусть события во сне
Под сплетеньем оголённых крон.
Падающий свыше, свежий снег
Воздух пропитал со всех сторон.
 
2017