Зерно в муке не понимает смысл

Зерно в муке не понимает смысл.
Как тяжело ему, не видно глазу -
Не в землю по природному указу,
А в миллионы мелких белых брызг.
 
Стократно перемалывая мысль,
Как зёрна до муки, и то не сразу
До истины доходит трезвый разум.
Дойдя - пыль плевел улетает ввысь.
 
Уложен путь к тебе из рассуждений,
Нередко с пожинанием трофеев
Неверных и обманчивых идей.
 
Растают в неоткрытой галерее
Полотна всем известных заблуждений
Голубовато-розовых затей.
 
***Итальянский сонет :-)