Мой Дом

Мой дом покрыт татуировкой,
широк, приземист, – из народа;
он разбавляет вечер водкой
и корчит рожи пешеходам.
 
Внутри него гудят антенны
вестибулярных аппаратов...
Он поглощает внутривенно
тепло, питьё и концентраты.
 
Готов спасти от бурь и града, –
он за полвека врос в планету;
похож на вдавленного краба
ногой высокого соседа.
 
По будням чем-то недоволен,
дерзит, ворчит, – авторитетен...
И смотрит в мир кирпичный воин,
как я, из двух тысячелетий.
 
Шикует в праздник, бьёт баклуши,
орёт в ночи блатные песни...
 
и вспоминает чьи-то души,
которым стал однажды тесен...