"Везунчик"
«ВЕЗУНЧИК»
Спасибо, доктор, что меня еще не похоронили,
Спасибо, Господи, что не попал ещё в тюрьму.
И черные риэлторы, квартиру «не спалили»,
А жить отправили, куда ни - будь на целину.
Я не попал коллекторам на заметку,
Которые, умеют все шкуры с вас содрать.
Залезут даже в шкаф с рулеткой,
Чтобы последнее у вас забрать.
Сколь развелось охочих до чужого,
И, словно ржавчина, в стране цветёт.
Слабы законы, нам грабли попадают снова,
А власть безмолвствует- страдает то народ.
Чему здесь радоваться, да разве в этом счастье?
Что не побил тебя пока ещё ни кто…
Нельзя мириться с жизненным ненастьем,
Ведь инструментом, себя считает даже, простое долото!
***