Зарисовки на лавочке-3
ЗАРИСОВКИ НА ЛАВОЧКЕ-3
Как говорят, ругаться матом, страшный грех,
Но, все ругаются по-русски, трёх этажным матом.
Но, есть умельцы-самородки на селе,
Из острых слов за раз, которых,
казарму можно выстроить солдатам.
В какой стране вы встретите частушку - коротушу,
В четыре строчки где, заложена вся суть.
Под деревенскую гармонь вам растерзают душу,
Да потому, что «перчик» будет непременно тут.
А сколько в русском, словно на гармошке, переборов?
У иностранцев от русского идёт кругами голова.
И песни у народа, что родились на просторах,
И в этом им природа помогла.
Ну, как нам не беречь язык наш русский,
Который, кое где, пытаются закрыть.
Ни кто не хает: украинский, белорусский,
Но, как же, русским – без русского прожить?
***Анапа. 15.10.2017.