Плачет рубль...
ПЛАЧЕТ РУБЛЬ…
Раньше были из свиньи копилки, ценный рубль там лежал.
Долго не было когда зарплаты, в трудный день он выручал.
Эти милые заначки даже дети берегли,
Клали мелочь папы, мамы, на подарки детворы.
Время шло, и курс менялся, рубль стал совсем иной,
Вдруг, упал и потерялся, ну и пусть, ущерб ни весть, какой.
В Томске рубль сколотили из обструганных досок,
И на площадь водрузили, дав властям тонкий намёк.
Рубль стал худым и тощим, даже спичек не купить.
Может просто, сделать дырку, нашей власти подарить.
Как-то я пошел в ларёк за хлебом, взять сосиски, молока:
-Мы берём «криптовалютой», рубль, не берём пока.
«ПауПал», берём частично, «Перфест Мо-неу» иногда.
«Яндекс – деньги» -симпатичны, а « Вебма-ни»- на ура!
Снял очки свои от солнца, вытер слёзы и домой пошёл,
А получше пригляделся, рубль на песке нашел…
Плачет рубль деревянный, в Томске площадь вся в слезах.
А в России поголовно власть вся в розовых очках.
***