Ты не такая...

Ты не такая...
Я чувствую, как мной овладевает
Хандра осенняя, в глазах тускнеет блеск,
А боль в висок вколачивает сваи
И не пройдёт – с таблеткой или без.
 
Ох, осень, осень…Ты ж мне, как родная.
Тобой любуюсь, посвятила стих
И не один. Но видно, ты не знаешь
И не читала ни один из них.
 
Иначе б ты была великодушней
И укротила атмосферный фронт.
Была б теплее и гораздо суше,
Безветренней, а не наоборот.
 
А я б пинала спелые каштаны,
Резной листвы цветные вороха́…
Ох, осень, ты – царевна-несмеяна,
Ты не такая у меня в стихах.
 
07.10.17