Короткий роман

Вновь забытый лист клетчатой бумаги
В час ночной безмолвный среди стен глухих,
Прячась за словами, мерно превращает
Медленные танцы в грустные стихи.
 
Не было победы, не было измены,
Просто поцелуи твоих жарких губ,
Только с них сорвавшись, улетели в небо,
Мне оставив в сердце лишь ночную мглу.
 
В первый раз свою я отдавала нежность,
Но тебе не нужно глаз и рук тепло.
Как же ошибалась я в своих надеждах –
Просто я влюбилась снова не в того.
 
Я не доверяла сладким снам и песням,
Но хотела верить и всегда ждала,
Что ко мне, как в сказке, вдруг, с любовью вместе
Счастье постучится в форточку окна.
 
Но окно разбилось от любви несчастной,
Словно недопитый брошенный стакан,
Мой такой, казалось, яркий и прекрасный,
Не успев начаться, кончился роман.
 
Октябрь 1998 г.