На душе у меня октябрь

На душе у меня октябрь
Пусть никто не полюбит, что ж
Проживу, никого не любя,
За окном моим плачет дождь,
На душе у меня октябрь.
 
Все подруги остались там,
Во вчерашних беспечных днях,
Жмётся кошка к моим ногам
И урчит утешенья для.
 
И стихи моих прошлых лет,
Как-то стали мне не милы...
Одинокий мой силуэт
За окном не заметишь ты,
 
Не полюбишь вовек меня,
Никогда ко мне не придёшь…
За окном у меня октябрь,
На душе моей плачет дождь.
 
Октябрь 1999 г.